Neues Anmeldeformular für die staatl. Feuerwehrschulen

Die Staatliche Feuerwehrschulen des Freistaates Bayern haben für die Anmeldung zu den Lehrgängen ein neues Formular herausgegeben, dass in der Anlage beiliegt und ab sofort zu verwenden ist.

Dieses Formular kann auch unter nachfolgendem Link abgerufen werden:

!!! PRODUKTWARNUNG - PRCD-S+ !!!

PRCD S

Die Firma, PC Electric GmbH Diesseits 145, A-4973 St. Martin/Innkreis hat eine Produktwarnung bzgl. ihres Personenschutzschalters PRCD-S+ herausgegeben.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Anlage, die als offizielle Information von der Firma auf deren Homepage zur Verfügung gestellt wird. Sie erhalten diese Produktwarnung zur Kenntnisnahme und weiteren Verbreitung in eigener Zuständigkeit.

Diebstähle von akkubetriebenen Rettungsspreizern

Derzeit kommt es auch in Bayern immer wieder zu Sprengungen von Geldausgabeautomaten (GAA) durch gut organisierte Tätergruppen.

Es kann aktuell nicht ausgeschlossen werden, dass die Täter im Vorfeld von Geldautomatenaufbrüchen gezielt bei Feuerwehren schweres Rettungsgerät (Spreizer, Scheren) entwenden. Diese, vor allem akkubetriebenen Geräte, werden dann zur endgültigen Öffnung des Automaten verwendet.

Weiterlesen: Diebstähle von akkubetriebenen Rettungsspreizern