HOCHWASSERWISSEN ERLEBEN für Kinder- und Jugendfeuerwehren

Innwerkstraße 38 | D-94140 Ering

Frauenstein 1 | A-4962 Mining

Hochwasserwissen erleben

Im Rahmen des Interregprojektes Hochwasserwissen werden Wissensvermittler aus dem Kreise der Feuerwehren ausgebildet. Sie werden am Aktionstag "HOCHWASSERWISSEN Erleben" gemeinsam mit weiteren Experten, in einem Parcours mit mehreren Stationen, anhand von Modellen wesentliche Informationen zu Gewässern, Hochwasser- und Gefahrenabwehr sowie -vermeidung ebenso wie Ausrüstungsgegenständen der Feuerwehr zur Abwehr von Hochwassergefahren den Besuchern begreifbar und erlebbar machen.

Wurde dein bzw. das Interesse deiner Kinder- und Jugendfeuerwehrgruppe geweckt?

*Die Begleitung eines Erziehungsberechtigten bzw. von Betreuern/Gruppenleitern der Kinder- und Jugendfeuerwehrgruppen ist erforderlich!

Trauer um Kommandant Alois Hummelsberger

Nachruf Alois Hummelberger

BMA_Lehrgangskatalog_2022 (Brandmeldeanlage)

Für das Jahr 2022 werden wieder Lehrgänge BMA (Brandmeldeanlage) angeboten.

Termine:

Lehrgang Nr. 1

31.05.2022

Lehrgang Nr. 2

29.06.2022

Lehrgang Nr. 3

21.09.2022

Lehrgangsort:

Landratsamt Rottal-Inn, Ringstraße 4-7, 84347 Pfarrkirchen und Freiwillige Feuerwehr Pfarrkirchen, Dr. Bachl-Straße 11a, 84347 Pfarrkirchen

Lehrgangsziel: Der Lehrgangsteilnehmer erhalten vertiefte Kenntnisse verschiedener Einrichtungen des baulichen Brandschutzes, der Anlagentechnik und der Einsatztaktik. Anhand praktischer Übungen werden Anleitungen in der Bedienung von anlagentechnischen Brandschutzeinrichtungen gegeben. Lehrgangsschwerpunkt ist die richtige Bedienung von Brandmeldeanlagen im Einsatz.

Näheres finden sie hier im Lehrgangskatalog