Wissenstest 2018

Im Lks. Rottal- Inn wurde der erste von drei Terminen in Johanniskirchen erfolgreich durchgeführt. Dank der Unterstützung von 14 Bewertern konnte die Veranstaltung zügig bewältigt werden. Die ersten 99 Teilnehmer aus 13 Feuerwehren haben den Test mit Erfolg abgelegt. Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern und besten Dank den Ausbildern für die Vorbereitung der Jugendlichen auf den Wissenstest.

13. Kreisjugendzeltlager der Jugendfeuerwehr Rottal- Inn

Unser 13. Kreisjugendzeltlager der Jugendfeuerwehr Rottal-Inn in Mitterskirchen von 03.08- 05.08.2018

ist im  vollen gange.  In den kommen Tage wird die Seite auf dem neusten Stand gehalten mit  Informationen und Bilder von der Veranstaltung:

03.08.2018 : war Aufbau der Zelte sowie das ankommen der Feuerwehren vom Landkreis.

bei einer kleinen Rede Begrüßte der die Ehren Gäste.

am späten Abend trat noch der Kabaretist der Faelscher auf mit sein Programm:

Sahnestücke

04.08.2018: am Vormittag fand eine Olympiade statt wo die Jugendfeuerwehrler/In verschiedene Hürden

meistern mussten.

am späten Nachmittag fand für  14 Teilnehmer die Letzte Stufe  von der Jugendflamme statt.

05.08.2018: Kirchenzug mit  Gottesdienst anschliesend Mittagessen und Verleihung der  Jugendflamme

in Stufe 3

ZELT DJI 0124

sonnenuntergagng Gruppenfoto

Kabarett FF MK

Panner

Jugendfeuerwehr Pokalbewerb

Jugendfeuerwehr Falkenberg erreicht den 6. Platz mit 917,00 Punkten

Als einzige Jugendfeuerwehr aus dem Landkreis Rottal- Inn nahm die Jugendfeuerwehr Falkenberg am 12.Mai.2018 in der Stadt Passau am 5. niederbayerischen Pokalbewerb nach CTIF- Richtlinien teil. Insgesammt traten 21 Gruppen (5 Gruppen aus Niederbayern, 1 Gruppe aus der Oberpfalz und  15 Gruppen aus Österreich) an. Bei diesem internationalen Jugendfeuerwehrwettbewerb müssen feuerwehrtechnische und sportliche Fähigkeiten unter Beweis gestellt werden.

Weiterlesen: Jugendfeuerwehr Pokalbewerb