1. Fachtag für Vereine; Fit für die Vereinsarbeit? am Samstag, 16.11.2019

Freiwilligenagentur pack ma´s

Wir möchten Vereinsvorstände und ehrenamtlich Tätige in Ihrer Arbeit unterstützen, deshalb findet am 16. November 2019 der 1. Fachtag für Vereine „Fit für die Vereinsarbeit“ im Schloss Mariakirchen statt.

Hier können sich Interessierte von 9:00 bis 15:30 Uhr zu fünf verschiedenen Themenbereichen kostenfrei Fachinformationen holen und sich untereinander austauschen.

Die Vortragsthemen:

1. Für Vorstandsarbeit begeistern!
2. Kommunikation und Möglichkeiten von für und mit jungen Engagierten im Verein.
3. Pressearbeit für den Verein – so geht´s!
4. Haftungsrisiken in der Vereins- und Vorstandsarbeit – wie sichert man sich am besten ab?
5. Vereinsrecht

Genauere Inhalte sowie das Programm entnehmen Sie bitte dem Flyer. Während des Tages präsentieren sich Nachbarschaftshilfe-Initiativen aus dem Landkreis, um Ihre Arbeit zu zeigen und das Thema Nachbarschaftshilfe den engagierten Menschen im Verein näher zu bringen. Bei einem gemeinsamen Mittagessen im Schlossbräu Mariakirchen finden die Teilnehmer Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch mit anderen Vereinsaktiven.

Sonja Geigenberger

pack ma´s